首页 >  棉绵爱心  > 相关新闻

“棉绵爱心助学金”发放暨项目启动仪式在新疆喀什举行

出处:中国棉花协会    2015年11月17日

  为帮助新疆棉区贫困家庭儿童改善学习和生活条件,中国棉花协会、中国儿童少年基金会共同发起“棉绵爱心专项基金”。 2015年6月11日,专项基金在“2015中国国际棉花会议”“中国棉花之夜”晚宴上启动,该项目得到协会会员企业、个人以及社会热心企业的大力支持,截止目前共收到爱心捐赠805,825.24元。

  第一期项目拨出40万元用于资助新疆主产棉区喀什地区的莎车县和麦盖提县共3所中学100名贫困家庭学生高中教育,助学金按照每人4000元的标准分三年发放,用于高中三年缴纳学杂费、医疗保险费、住宿费及生活补助。第一年每生1200元的补助已于11月12日、13日发放至学生手中。

  新疆自治区妇联党组副书记、主席哈斯也提·艾力,新疆妇女儿童发展基金秘书长陈华、中国棉花协会副秘书长李琳和爱心捐赠企业代表中华棉花集团有限公司新疆分公司副总石国锋和新疆棉花产业集团莎车县棉花有限公司总经理吴国民,书记买买提·玉逊等参加了棉绵爱心助学金发放仪式。助学活动受到当地政府和学校师生的高度评价和热烈欢迎,把棉业人的爱心和温暖传递给了棉区的孩子们。

 

相关新闻