首页 >  协会动态

重塑“中国棉花”品牌 提升棉花产业竞争力

出处:中国棉花协会    2021年04月01日

“中国棉花”标志是中国棉花协会于2009年在国家工商总局注册的品质证明性商标,宗旨是推广棉花天然、舒适、环保的特性,促进棉花质量的提升,让中国乃至全球消费者享受到优质的中国棉制品。中国棉花协会制订“中国棉花”标志使用管理规则和技术手册,主要涉及两大类别,一是成包皮棉类,二是家纺服装类,允许符合条件的企业在其产品上使用。经过十几年的不断推广,“中国棉花”认证商标已经在30多家企业的成包皮棉和棉制品上挂牌使用,得到业内和消费者的认可。

为了满足棉花产业高质量发展的需要,以及适应消费者对高品质、绿色生活方式的追求,中国棉花协会从去年底开始着手完善现有标准,进一步提升品牌价值,倡导社会责任、可持续、高质量的棉花产业发展新模式。通过向棉花产业链两端的延伸,在生产端建立棉花种植及加工的规范化标准和管理手册,引入第三方认证体系,确保在源头上提高棉花质量;建立全程可追溯平台,实现棉花质量关键指标的可追溯、可量化;通过与产业链各方尤其是品牌商、行业组织的深度合作,组建中国棉花推广联盟,扩大“中国棉花”认证产品市场份额,促进新疆棉乃至国产棉的消费,提升中国棉花产业整体竞争力。

微信图片_20210401190955.jpg


相关新闻