2014年1-8月中国家纺出口概况
资讯查看:

首页 >> >>

更多>>

站内消息:中国棉花协会网站全新改版!

中国棉花协会:印度禁止棉花出口政策严重扰乱国际贸易秩序

2012-03-07 出处:中国棉花协会

页面功能 【字体: 】 【关闭

      3月5日,印度工商部突然发布棉花出口禁令,决定从即日起禁止印度棉花出口。这是印度政府继2010年后第二次出台限制棉花出口政策。此举严重扰乱了国际棉花贸易秩序,这种不负责任的行为致使大量已签订合约失效。中国棉花协会代表业内将致函印度工商部和印度棉花协会,对印度政府的这一行为表示强烈抗议! 
      近年来,随着印度棉花产量的逐年增加,中国已成为印度的第一大棉花贸易伙伴。两国棉花协会及企业间加强交流合作,发展势头良好。但是从2010年起,印度政府频繁出台禁止棉花出口政策,致使中国企业蒙受不应有的巨额损失此举不仅破坏全球棉花贸易秩序,人为扭曲国际棉花价格,给纺织企业和贸易商带来生产经营风险和巨额损失,同时也损害了印度国内棉农和出口商的利益,实属因小失大的“双亏”政策。
      作为国际贸易大家庭中的一员,希望印度政府及时纠正这一扰乱国际贸易秩序的错误政策,信守国际贸易规则。中国棉花协会及业内各方对此表示严重关注。

相关新闻

更多>>

版权声明:本网为非经营性的公益性网站,所有内容凡来源注明中国棉花协会,版权归协会所有或协会与作者共同所有,特殊注明除外。其他网站转载或引用时必须注明来源于中国棉花协会。本网转载其他来源的文章并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性,其版权归原作者所有,转载须保留原文章来源。不当转载或引用本网内容而引起的纠纷,中国棉花协会不承担任何责任。