首页 >  棉花资讯  > 国内棉花

开秤在即!沙湾市棉花收购工作准备就绪

出处:中新网新疆    2022年09月30日

当前,棉花裂铃吐絮、开秤收购在即,沙湾市各棉花收购及加工企业抓紧开展棉花收购前

各项准备工作,为今年新棉加工收购工作顺利进行打下良好基础。

商户地乡13.7万亩棉花陆续裂铃吐絮,4家棉花收购加工企业早计划、早动手、早部署,在抓好安全生产的前提下,对轧花设备进行全面细致的检修和调试,为新棉收购保驾护航。

在源开祥棉业有限责任公司轧花厂的车间里,检修人员正在进行轧花机肋条更换、试机等收尾工作,确保各机械在轧花期间正常运行,不发生安全事故。

据了解,今年商户地乡4家棉花收购加工企业的6条生产线设备已检修完毕,近两个月以来,乡党委、政府组织农机、安全生产等专业技术骨干,对辖区各棉花收购加工企业的设备进行检修指导,为新棉收购做好准备。

商户地乡党委书记刘保平说:“下一步,我们将派驻企干部做好棉花收购时的监管、安全生产等工作,确保今年棉花市场有序推进,顺利完成新棉收购任务。”

老沙湾镇各棉花收购加工企业从7月底开始,积极组织人力对棉花加工设备、工艺线和储备地进行生产前检修、维护、保养、清理等工作。

走进沙湾利华棉业有限公司第七棉花加工厂生产车间内,工人们正忙着对轧花机进行调试,生产线的设备检修工作都已进入收尾阶段。

沙湾利华棉业有限公司第七棉花加工厂下属共有1条生产线,年收购皮棉总量在5000吨左右。截至目前,全厂区所有加工设备已达到籽棉加工生产的条件。

“现在收购、加工准备工作已全部完成,随时可以开秤收棉。”公司第七棉花加工厂管理员石广伟说。

据了解,今年老沙湾镇5家棉花收购加工企业的5条生产线设备检修已接近尾声,棉花收购资金及收购人员也已准备到位,即将陆续开秤收购新棉。

柳毛湾镇14.2万亩棉花陆续吐絮采收,全镇各棉花加工企业落实资金保障,严格检验设备,为新棉收购保驾护航。

在新疆沙龙棉业有限责任公司柳毛湾分公司生产车间里,技术人员正忙着对轧花机进行调试,并依次对轧花、清花、脱绒、打包等生产线的机械设备进行检修,厂区内设备设施的安全防护、电气线路、消防水系统、籽棉堆场等检查维护已完成,以确保生产期间设备平稳运行。

“我们从6月就开始检修设备了,现已将旧零件全部更换。这两天我们又将机器复检了一遍,确保轧花期间机器能够正常运转。”沙龙棉业安全管理员张凯说。

目前,柳毛湾镇8家棉花收购加工企业的8条生产线设备检修已接近尾声。

“在收购期间,我们会跟踪做好监管工作,严格按照棉花目标价格与质量挂钩要求进行收购,棉农一手交棉一手拿钱,确保今年棉花市场有序推进。”柳毛湾镇党委委员丁一说。

四道河子镇棉花收购和加工企业各司其职,全力落实资金保障,严格按规程检验设备,确保棉花收购加工安全顺利、秩序稳定。

在四道河子镇天鹰鑫绿农业科技有限公司的加工车间,工人们正忙着对轧花机进行安装调试,厂区锯齿细绒棉生产线的设备检修工作也已进入收尾阶段。

新疆天鹰鑫绿农业科技有限公司经理刘霞说:“我们从6月初开始组织相关人员进行设备检修,目前,公司棉花收购资金已到位,计划在国庆节后全面开秤收购。”

据了解,今年,四道河子镇11家棉花收购加工企业36条生产线设备检修已接近尾声,棉花收购资金及收购人员也已准备到位,预计10月初将陆续开秤收购新棉。


相关新闻