首页 >  棉花资讯  > 国内棉花

库尔勒:棉花收购加工企业开足马力生产

出处:央广网    2023年11月23日


央广网库尔勒11月23日报道(记者姜茸 通讯员马丽娟)今年,新疆库尔勒市96万余亩棉花采收工作接近尾声,各棉花加工企业正有序生产,确保棉花交得上、卖得出。

11月22日,在哈拉玉宫乡良种棉轧花厂,一垛垛棉山堆积而起,等待加工,工人们正在对刚刚交售的新棉进行卸车、收储、加工。

一垛垛棉山堆积而起,等待加工 (央广网发 马丽娟 摄)

孙宝良是哈拉玉宫乡中多尕村的棉农,种植棉花多年,今年他家的2000亩棉花喜获丰收,亩产在350公斤左右。“今天已顺利交售三批籽棉、70多吨棉花。今年棉花价格平稳,轧花厂服务保障工作做得很好,方便又快捷。”孙宝良说。

据了解,今年库尔勒地区棉花种植总面积96.25万亩,其中机采棉种植面积93.28万亩,预计总产量14.87万吨。

截至目前,库尔勒市32家棉花加工厂共收购籽棉30余万吨,加工后的皮棉将统一在国家棉花指定公检库进行网上销售,预计棉花加工工作将于12月底完成。


相关新闻