首页 >  棉花资讯  > 国内棉花

沙湾:棉花加工企业开足马力忙生产

出处:中新网新疆    2023年11月28日

中新网新疆新闻11月27日电(焦祖卿 马金明)连日来,沙湾市棉花加工企业开足马力忙生产,确保今年棉花加工生产工作保质保量完成。

11月23日,在沙湾市棉花产业有限责任公司优质棉分公司的生产车间里看到,伴随着轧花、清花、烘干等设备的运转轰鸣声,一包包加工好的皮棉走下生产线。今年这个棉花加工季,沙湾市棉花产业有限责任公司所属的9家棉花加工厂平均每天加工产量近1000吨,预计年底完成加工任务。

沙湾市棉花产业有限责任公司党支部书记、常务副总经理罗雪敏:“今年总共收购了5.5万吨籽棉,目前加工了3.2万吨,目前正在加班加点地进行棉花加工,大概在12月20号左右加工完毕。”

今年,企业在棉花收购的过程中,金融部门也加大了资金和政策支持力度,确保新棉收购顺利进行。

沙湾市棉花产业有限责任公司党支部书记、常务副总经理罗雪敏:“公司今年8月末国资控股以后,各家银行纷纷给予了政策上的支持,尤其是新疆银行,供应收购资金9000万。同时(新疆银行)也是开展了棉农贷的业务,惠及当地农民,在利率上也比较优惠,资金使用上也比较灵活。”


相关新闻